別立て法でつくったココア生地にカスタードクリームを詰め込んで・・・ (クリームにも空洞がかなりできちゃったけど^^;) カスタードにはバニラビーンズがたっぷり やっぱり香りが違いますね~♪ 型は今回初めての剣菊型で焼いてみました クグロフよりも浅くてエンゼル型に近いので火の通りも早いです 生地の量を少なめにしてるので型より低く出来上がっちゃってますが *** これも初めて使う 手ボーズ鍋。 今までカスタードは普通の鍋で作っていて、火を通す時にホイッパーやゴムベラを忙しく持ち替えながらの作業。 この鍋は底がボール状になっているので、 ホイッパーだけでも全く焦げ付きません。 この使いやすさにはびっくりで、もう手放せなくなってしまいました^^ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-05-11 14:09
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