修理に出してたパソコンがやっと戻ってきてくれました^^ これでやっとブログも更新することができ、 みなさんともお話しすることができるようになりました♪ またよろしくお願いいたしま~す^0^/ 今回は先日焼いた あめ色玉ねぎのマフィンをUP 『A.R.Iのお菓子の提案』を参考に しっとりしたマフィンにしたくて レシピにヨーグルトを加えてアレンジして・・・ 苦労して玉ねぎをあめ色になるまで炒めた甲斐あって、 食べた時に玉ねぎの甘味と香ばしさが広がる、 コクのあるマフィンに仕上がりました♪ 辛口の白ワインとの相性もぴったりで ちょっと飲みすぎたりも・・・^^ *** 先週末に 記念日を祝うため、お気に入りのイタリア料理店に行きました♪ 手料理でのお祝いが続いたので 久しぶりに外でディナーを摂ることに 付き合い始めて じゅう○年の記念日なのですが、 この年になっても まだお祝いしています^^ ここのイタリア料理が二人とも食べたかった というのもあるんですけどね ちょっと長くなりますが 今回写真を撮ってきたので コースの紹介をしちゃいます まず前菜のワンスプーン 白ワインのゼリーをモツァレラチーズ、フルーツトマトで挟んであって、 それを一口でいただきます ちょこんとのっけてあるキャビアの塩味も いいアクセントになってました 次は前菜の盛り合わせ 実はこのお皿の奥に盛ってある バーニャカウダが食べたくて、 このお店に通ってしまう というのも大いにあるんです バーニャカウダは主人も大好物で 家でも結構作ってるイタリア料理 いつも多めに作るのに 二人でペロッと食べてしまいます^^ スープはフルーツトマトの冷製スープ ズッキーニやセロリ、玉ねぎなどが入ってて すごく爽やかなスープでした パスタは鰆を使ったトマトのパスタ グリルした鰆をほぐしていただきます 全く魚臭さが無く 旨味と香ばしさだけが残されたパスタで とってもおいしかった~ リゾットは生ハムとホワイトアスパラを使ったパルメザンチーズのリゾット メインは仔羊のグリル ここに来ると お肉はいつも仔羊に替えてもらうんです バルサミコソースでいただくのが好きなんですが、 今回のトマトソースのも なかなかでした そして最後のデザート 左側のパンナコッタ、すごく洋酒が効いてて美味でした♪ ふぅ~、ディナーコースも全部UPするとすごく長くなっちゃいましたね^^; ついてきて頂いた方もお疲れさまです^^ *** 大学で知り合った主人とも あっという間に10年以上のお付き合い 付き合い始めたのは主人が卒業してからなので、 最初から遠距離恋愛でのスタート 初めの頃は会えるだけで嬉しくて 二人の時間をとっても大切にしていました ほとんど毎日2~3時間の長電話もしていたり・・・ (航空会社と電話会社さんにはとっても貢献していましたね^^) 今では一緒にいるのが当たり前の二人 以前と比べて些細なことで喧嘩をすることもしばしば^^ けれどこうやって振り返ってみると、 たーっぷりと私の元気の元にもなってくれている主人 今回言い忘れてしまったので、 「これからもよろしくね」って 今心の中でつぶやいています^^ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-05-31 19:26
| マフィン
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