パスタメニューだけど番外編でどうしても残したかったレシピ 何度も作りたくなる 簡単でとっても美味しいパスタなのです^^ 以前お料理番組で偶然見たアンチョビ料理 アンチョビ大好きな私は思わずDVDに録画^^ アンチョビもカマンベールチーズも 二人とも大好きなので このパスタはすでに我が家の定番メニューとなっています♪ ☆ RECIPE ☆ <2人分:パスタ200g分> エキストラバージンオリーブオイル 40ml アンチョビ(フィレ) 5~7枚 カマンベールチーズ 2/3~1個 トマト(ザク切り) カップ1 黒オリーブ 5~6個 バジルの葉 8~10枚 黒コショウ 適量 1)大き目のボールにオリーブオイルを入れ、刻んだアンチョビもその中に入れてほぐす。(アンチョビの量はメーカーによって塩加減が違うので調整してください) 2)カマンベールチーズはまわりの白カビの部分をだいたいでいいので取り除き、適当な大きさにちぎって1)に入れる。 3)ザク切りにしたトマト、輪切りにした黒オリーブ、ちぎったバジルの葉も全て1)に入れ軽く混ぜ合わせる。 4)この段階でパスタのお湯を沸かし始めて、合わせた材料は室温で少し置いておく形になります。 5)パスタが茹で上がったらお湯を切り、1)の材料と混ぜ合わせ、お皿に盛ってお好みで黒コショウをかけてできあがり。 このレシピ、本当はパスタ320gで4人分の量なんですが、我が家ではパスタ200gと合わせて具材多めでたっぷり頂いちゃいます^^ (ちょっと食べすぎかな・・・^^) お好みでそれぞれの材料を増減してもいいようです。 このパスタ、写真を撮るため平日のランチに私一人で食べちゃったんだけど 夜 写真の整理をしてたら主人に見られ、 自分も食べたい! とのこと^^ 材料も残ってたので次の日も作ることに^^; カマンベールとアンチョビのパスタ、私は2日連続になっちゃったけど それでも 「おいしい♡」 と思える大好きなメニューなのです^^ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-06-17 11:45
| お食事
|
ファン申請 |
||