人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 夏糸のネットバッグ* カマンベールとアンチョビのパスタ >>

白ワインとメロンのゼリー


今まで眺めていただけでずっと欲しかった本

『加藤千恵のお菓子バイブル』

白ワインとメロンのゼリー_a0099205_145885.jpg


お菓子の写真もとっても綺麗に撮られていて 眺めるだけでも楽しくなる

お菓子の作り方や 道具のこと 材料のことも丁寧に書かれていて
とっても勉強にもなる まさにお菓子作りのバイブルです


白ワインとメロンのゼリー_a0099205_14582675.jpg


材料も揃っていたので まず最初に作ったのは 白ワインとメロンのゼリー

このゼリー、冷やし固めた半量のゼリーを
フードプロセッサーでふわふわにして2層仕立てにするというもの

型ぬきもしてみたけど 攪拌があまくて
いまいち2層になってるのが分かりにくいですね^^

けれど作る時からワインのいい香り♡
お食事の後のデザートにぴったりなスイーツです♪


白ワインとメロンのゼリー_a0099205_152221.jpg


加藤さんのスイーツ、まだまだ作りたいものが盛りだくさん♪

次はどれを作ろうか とっても迷ってしまいそうです^^



ブログランキング・にほんブログ村へブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum | 2007-06-19 15:42 | お菓子
<< 夏糸のネットバッグ* カマンベールとアンチョビのパスタ >>