今まで眺めていただけでずっと欲しかった本 『加藤千恵のお菓子バイブル』 お菓子の写真もとっても綺麗に撮られていて 眺めるだけでも楽しくなる お菓子の作り方や 道具のこと 材料のことも丁寧に書かれていて とっても勉強にもなる まさにお菓子作りのバイブルです 材料も揃っていたので まず最初に作ったのは 白ワインとメロンのゼリー このゼリー、冷やし固めた半量のゼリーを フードプロセッサーでふわふわにして2層仕立てにするというもの 型ぬきもしてみたけど 攪拌があまくて いまいち2層になってるのが分かりにくいですね^^ けれど作る時からワインのいい香り♡ お食事の後のデザートにぴったりなスイーツです♪ 加藤さんのスイーツ、まだまだ作りたいものが盛りだくさん♪ 次はどれを作ろうか とっても迷ってしまいそうです^^ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-06-19 15:42
| お菓子
|
ファン申請 |
||