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白ワインとメロンのゼリー


今まで眺めていただけでずっと欲しかった本

『加藤千恵のお菓子バイブル』

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お菓子の写真もとっても綺麗に撮られていて 眺めるだけでも楽しくなる

お菓子の作り方や 道具のこと 材料のことも丁寧に書かれていて
とっても勉強にもなる まさにお菓子作りのバイブルです


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材料も揃っていたので まず最初に作ったのは 白ワインとメロンのゼリー

このゼリー、冷やし固めた半量のゼリーを
フードプロセッサーでふわふわにして2層仕立てにするというもの

型ぬきもしてみたけど 攪拌があまくて
いまいち2層になってるのが分かりにくいですね^^

けれど作る時からワインのいい香り♡
お食事の後のデザートにぴったりなスイーツです♪


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加藤さんのスイーツ、まだまだ作りたいものが盛りだくさん♪

次はどれを作ろうか とっても迷ってしまいそうです^^



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by cherry-plum | 2007-06-19 15:42 | お菓子
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