またまたバターケーキ作ってます^^ 今回は初めて挑戦するたかこさんのレシピで・・・ 最近近くのお店で珍しく発見した クーベルチュールのチョコタブレット cuoca便が溜まったら カレボーのを注文しようと思ってたけど 即購入して^^ 我が家の倉庫部屋で待機させていました たかこさんのこのレシピ、アーモンドパウダーも入っているので 出来立てだと外はサクサク 中はしっとりのチョコレートケーキ レシピのグラニュー糖を粉糖に変えたので さらにフワフワ感も増しています ただ 型に入れるとき表面を均し過ぎたのか 膨らみがいまいちでしたけどね 一晩寝かせて頂くバターケーキも美味しいけど 我が家では 出来立てを少し冷まして 外側の サクサク を味わうのも大好き♪ うちのご意見番も 「外側はサクサクなのに 中はしっとりしてていいね~」 とのこと だけどその‘しっとり’の裏側には たくさんの‘脂肪分’が隠されていることを知っている私 美味しいってたくさん食べてくれるのは嬉しいけど あまり食べないで~~とも思ってしまう複雑な気持ち・・・ これはますますビリーに手伝ってもらって 脂肪燃焼してもらわなければ! ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-07-09 16:39
| お菓子
|
ファン申請 |
||