<< パン教室(2回目) *バターロール* *Birthday Cake* >>

New York Cheesecake

a0099205_16235520.jpg


黒川愉子さんの『ちっちゃなチーズケーキのレシピブック』より

ボトムの部分は 前回作って気に入ってしまった
加藤千恵さんのくるみ入りのレシピを使って

グラハムビスケットにくるみを混ぜて とっても香ばしく出来上がるボトム

前回のチョコチーズケーキにはすごく合ってたけど
今回のチーズケーキにはもうちょっと軽いのでもよかったかな~


a0099205_16242093.jpg


台風も去って少しはお天気も回復した連休後半
おもしろいDVDがあるよ と遊びに来てくれた妹に
いつも私のブログを応援してくれているお礼も兼ねて
ちょうど食べてもらうことになりました
(冷蔵庫で冷ます時間もなく ぬるいチーズケーキでゴメンネ^^;)


a0099205_16244042.jpg



ブログランキング・にほんブログ村へブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
[PR]
by cherry-plum | 2007-07-17 17:14 | お菓子
<< パン教室(2回目) *バターロール* *Birthday Cake* >>