主人のお正月休みも終わって 我家も今週から通常どおりの生活に戻りました 長いようで あっという間に過ぎていった年末年始 自宅で過ごした今回は ちょっと大変だった分 何か達成感のようなものも感じたり 次はこういう風にやってみようって改善点もあったり・・・ ある意味収穫があった^^お正月となりました ************ 今回upしたのは、お正月にそれぞれの実家に 手土産として持参したフルーツケーキ 私のお気に入りとなった 小嶋ルミさんのレシピで まだ残っていた自家製のドライフルーツの洋酒漬を使って パニムールで焼くのは初めてだったので 焼き時間がちょっと心配だったけど 私の実家で味見させてもらったら 我ながらいい感じの食感に出来上がっていました^^ 家で作るときは 加える材料のことも考えて いつもお砂糖を少なめにするんだけど 甘さ控えめになりすぎて味の方はちょっとぼやけた感じも・・・ ドライフルーツが何とかカバーしてくれたかな^^; (う~ん、人に送るお菓子っていろいろ考えちゃう><) バターケーキも小嶋さんのレシピでこれから究めてみたいところ ほかにもパンや編み物も ‘これだけは上手くなりたい’ってものがいくつかあったり 今年はできるだけたくさん 自分のものに出来るといいけどな・・・ ブログランキング参加中♪いつもワンクリック、ありがとうございます^-^
by cherry-plum
| 2008-01-07 14:40
| お菓子
|
ファン申請 |
||