バレンタイン用に作ったホワイトチョコのトリュフ ホワイトチョコの生チョコに何か手を加えたくて いつもストックしているクリームチーズを使ってみました 本でしか学んだことのない知識と 少ない経験をフルに搾り出して^^ イメージで作ったチョコ ちょっと失敗しそうになった部分もあったけど 最後は何とか形になってくれました トリュフの中にはオレンジピールとビスケットを混ぜ込んで 味、食感共にアクセントを加えています 2回目に作った時はちょっと作り方をかえて 一連の作業を通して まず成功した感じ♪ 出来上がりを当日頂くと クリームチーズの酸味も少し感じられて マシュマロのように軟らかい食感 1日置くと、味も固さも安定した感じ☆ レシピを起こすのは少し難しいかな・・・と思ったけれど とりあえずupしておきます 作り方がうまく伝わると良いんですが・・・ 興味のある方は参考にしてくださいね♪ ☆ RECIPE ☆ ブログランキング参加中♪ワンクリックありがとうございます^-^
by cherry-plum
| 2008-02-06 20:24
| お菓子
|
ファン申請 |
||