週末のお昼は、いつも遅めに軽いものをいただきます。
マフィンの中身、実は昨日の残りもの^^ ポテトとガーリックをハーブ(バジルとローズマリー)でローストしたものを、ごろごろと入れ込んでます。 この組み合わせで作ったのは初めてでしたが、ハーブの香りと大きめに切ったジャガイモのホクホク感、そしてガーリックの甘みがマフィンに入れてもGoodでした♪ 食べた後は、お口直しにりんご。 ガーリックが入った料理をを食べた後はいつも食べるんです^^ 以前テレビ番組で見たんですが、食後にりんごを4分の1コ以上食べるとガーリックのにおいが抑えられるそうです。 前に主人と実験したんですが^^;けっこう効果あるみたいです^^ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします!
by cherry-plum
| 2007-04-15 21:26
| マフィン
|
ファン申請 |
||