<< アプリコットのカスタードタルト ポテト&ガーリックマフィン >>

さとうきびの糸*巾着


a0099205_11135525.jpg


さとうきびの糸シリーズ、これも先月編んでいたものです。

Cafeの糸の中でもさとうきびの糸、気に入ってます。
このやさしい色合いが大好き(^-^)

ただ、編んでる間ぽろぽろ糸カスが出てくるのが難点なんですけどね^^


a0099205_11213950.jpg

a0099205_11211964.jpg

***

週末車の買い替えにディーラーに行ったら、お土産になぜかフランスパンをもらいました^^
これどうしよう・・・と二人で考えていたら、夫が以前作ってくれた料理にすることに。

名前は分からないのですが、フランスパンの中を丸くくりぬいて、その中にクリームチーズベースのディップを詰め込みます。
ディップの中身はみじん切りのベーコンとイタリアンパセリと玉葱。
レモン汁と塩コショウで味を調えます。
ディップの中身は今回家にあったものを使いましたが、クリームチーズに合うものをいろいろアレンジしてもいいかも。

これを本当は、主人が言うには冷凍して一晩置いて食べるということですが、私が反抗して^^冷蔵して一晩置き、昨日いただきました。

・・・こんな味だったような。

味はほとんど忘れていましたが、とお~い昔、夫が料理を作ってくれた思い出を思い出しながらいただけたお料理でした^^

a0099205_11594118.jpg





ブログランキング・にほんブログ村へブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします!
[PR]
by cherry-plum | 2007-04-17 12:04 | 編み物
<< アプリコットのカスタードタルト ポテト&ガーリックマフィン >>