週末の朝食にホットドッグ用のコッペパンを焼き ホシノの生種を使い切りたかったので多めに生地を仕込んで 余りの生地で作ったベーコンパンとまるパン ベーコンとソーセージを使ったパンって うちではよく焼くんです^^ クープも初めて入れたんですが なかなか難しいですね まるパンも完全な まる にするにはまだまだ時間がかかりそう ベーコンパンの方は他にチーズも入れて 黒胡椒も塗しています もっとチーズたっぷりでもよかったかな^^ 今回の粉は はるゆたか100%で焼いてみました ドライイーストで焼くと 100%とブレンドの違いってあまり感じられなかったんですが 天然酵母で焼くと結構違いがはっきりしたような気がします 100%よりも はるゆたかブレンドの方が甘味が強いような感じ ブレンドは今度プレーンなパンで味わってみたいですね 100%もまた違ったおいしさが感じられます いろんなパンで試してみたいな♪ ブログランキング参加中です♪ワンクリックご協力お願いします^-^
by cherry-plum
| 2007-05-21 11:48
| パン
|
ファン申請 |
||